かごしま市しごと情報ナビ > 事業者向け > 労働環境の改善 > 「鹿児島県働き方改革推進支援センター」が開設されました

更新日:2018年5月2日

HelloWork Internet Service ハローワークインターネットサービス アクセスする 条件を指定して求人情報を検索できます 毎週水曜日発行 今週のほっと求人 求人を見る ハローワークかごしま ワークプラザ天文館 ヤングハローワーク ワークサポートみなみ

「鹿児島県働き方改革推進支援センター」が開設されました

「鹿児島県働き方改革推進支援センター」のご案内。働き方改革に取り組む事業主の皆さまを支援します。

鹿児島労働局では、県内の働き方改革の実現に向けて、特に中小企業・小規模事業者の方々が抱える様々な課題に対応するため、働き方改革を総合的に支援する機関として、「鹿児島県働き方改革推進支援センター」を開設しました。

社会保険労務士などの専門家を配置し、事業主の方からの長時間労働の縮減や労働条件の改善など労務管理上のお悩みをお聞きし、就業規則の作成方法、賃金規定の見直しや労働関係助成金の活用などを含めたアドバイスを無料で対応していますので、お気軽にご相談下さい。

詳しくは、鹿児島労働局のページ(外部サイトへリンク)をご覧ください。