かごしま市しごと情報ナビ > 九州・山口70歳現役社会推進大会福岡県大会を開催します。

更新日:2017年11月2日

九州・山口70歳現役社会推進大会福岡県大会を開催します。

70現役

「70歳現役社会」とは、高齢者が年齢に関わりなく、それぞれの意思と能力に応じて、働いたり、NPO・ボランティア活動などに参加し、社会で活躍し続けることができる社会のことです。九州・山口各県、経済団体等は、急速に進行する高齢化に対応するため、豊かな長寿社会のモデルとなる「70歳現役社会」の実現に向け一体となって取り組んでいます。この取組みを皆さんに知っていただくため、本大会を開催します。

当日は、「株式会社ジャパネットたかた」の創業者である高田明氏をお招きして、高齢者が現役で活躍し続ける秘訣について御講演していただくほか、高齢者の就業等について有識者によるパネルディスカッションを予定しています。

この機会に、高齢者一人ひとりが、いきいきと活躍する未来を考えてみませんか。

詳しくは、鹿児島県のページ(外部サイトへリンク)をご覧ください。