やさしいにほんご > かんこう・いべんと > 郷土料理(きょうど りょうり)・郷土工芸品(きょうど こうげいひん)の 案内(あんない)

ここから本文です。

郷土料理(きょうど りょうり)・郷土工芸品(きょうど こうげいひん)の 案内(あんない)

あたたかい気候と、豊(ゆた)かな自然に恵(めぐ)まれたかごしまは、食の宝庫(ほうこ)です。
ふるくから、中国大陸(ちゅうごくたいりく)、琉球(りゅうきゅう)の影響(えいきょう)をうけました。
そして、独自(どくじ)の食文化(しょくぶんか)がそだっていきました。

かごしまの郷土料理(きょうどりょうり)や、かごしまの郷土工芸品(きょうどこうげいひん)については、「鹿児島よかもんガイド」(PDF:6,500KB)を見てください。

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。