ホーム > 産業・しごと > 商工業 > クリエイティブ産業育成・活用 > かごしまデザインアワード > かごしまデザインアワード過去開催実績 > かごしまデザインアワード2017
更新日:2020年4月1日
ここから本文です。
既存商品のデザインリニューアルや新商品のデザイン等について、事業者より課題を提供していただき、課題に対する作品を全国から募集し、優れた作品に賞を授与します。
「かごしまデザインアワード2016」で最優秀賞を受賞し、昨年11月に商品化した「かつおスライス プレミアム」をはじめ、「かごしまデザインアワード」発の商品を以下のとおり展示・販売しますので、ぜひこの機会にご覧ください。
2017年12月26日(火曜日)に最終審査及び表彰式が行われ、以下の結果となりました。
かごしまデザインアワード2017受賞者紹介(PDF:6,939KB)
今年度の受賞作品や過去の最優秀賞作品の展示会を開催いたします。これまでの5年間の選ばれし作品をぜひご覧ください。
「かごしまデザインアワード2017」最終審査及び表彰式の観覧者を募集中です。最終審査では、「企業課題部門」及び「学生部門」の2次審査通過者によるプレゼンテーションを実施し、それぞれ「最優秀賞」と「学生大賞」を選定いたします。また、パブリックデザインコンペの大賞受賞者による記念プレゼンテーションも行われます。デザインに興味のある方、企業担当者等は、ぜひお申し込みください。
「かごしまデザインアワード2017事務局」(株式会社創企堂内)
本アワードにおいて、1次審査を通過した作品の展示会を行います。鹿児島の新たなデザインとして応募された中でも選りすぐりの作品を、ぜひご覧いただき、お気に入りの作品にご投票ください。
展示対象となる作品を現在公式ホームページで公開中です。
「かごしまデザインアワード2017」一次審査通過作品(外部サイトへリンク)
本年度の課題が決定しました。デザイナーの皆様からの作品を募集します。
小正醸造株式会社 | 「黒酢のお酒」のラベルデザイン |
株式会社立石食品(揚立屋) | 「さつま揚げせんべい」のパッケージデザイン |
有限会社永久屋(とわや) | 鹿児島の自然素材を使った「焼かりんとう」のパッケージデザイン |
株式会社風月堂 | 創業100周年を記念した、「さつまどりサブレ」の新商品パッケージデザイン |
「かごしまデザインアワード2017事務局」(株式会社創企堂内)
作品の募集に先立ち、かごしまデザインアワード2017に課題を提供していただける企業を募集しております。
4件程度
参加を必須としますが、参加できない場合は事前にご相談ください。
日時:平成29年4月24日(月曜日)15時00分~16時00分
場所:鹿児島市役所みなと大通り別館6階ソーホーかごしま会議室
募集要項をご確認の上、応募用紙及び必要書類をご記載・準備の上、申込先までご提出ください。
提出書類に基づき、主催者及び事務局にて、平成29年5月26日(金曜日)までに決定します。
「かごしまデザインアワード2017事務局」(株式会社創企堂内)
よくある質問
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください