ホーム > 産業・しごと > 農林水産業 > 農林水産物の流通・地産地消の推進 > 市内産農林水産物を使ったレシピ > トレビス
更新日:2019年1月25日
ここから本文です。
トレビスは、キク科の葉菜で、原産地はヨーロッパの地中海沿岸(イタリア~フランス)。
特に涼しい気候を好みます。
最近、イタリア料理やフランス料理が浸透してきたことや独特の苦味や色あいからサラダの需要が伸びてきています。
国内の流通のほとんどが外国からの輸入品であり国内では長野や北海道の一部で生産されています。
本市でも生産されており、5~6月、11月~12月にかけて、年2回収穫されます。
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください