かごしま市しごと情報ナビ > イベント・セミナー等の情報 > 就職に向けたセミナー・講座 > 九州・山口キャリアcafe@渋谷(インターンシップの成果発表など)を開催します。

更新日:2017年11月6日

九州・山口キャリアcafe@渋谷

2017年夏、東京圏の約60名の学生たちが九州・山口各県の企業でインターンシップに参加しました。
地域の仕事と暮らしを体験したインターン生たちが得たモノとは…?
インターン生の体験談と九州・山口を代表する企業のホンネが聞ける貴重なイベントです!

29年11月18日(土曜)13時30分~16時30分

場所

TKPガーデンシティ渋谷(東京都渋谷区渋谷2ー22ー3渋谷東口ビル)

主な内容

• 第1部「インターンシップ参加者の成果発表」

九州・山口で働くこと、暮らすこと、企業の魅力等をインターンシップ参加者のリアルな声でお届けします!

• 第2部「九州・山口ぶっちゃけトークライブ!」

九州・山口を代表する企業の若手社員が登壇。西日本シティ銀行、長崎文化放送、アラタナの3社が参加決定!

現在の仕事のやりがいや地域で生活する魅力などをお話しします。

• 第3部「交流会」

本イベントに参加された皆さんの交流会を開催します。

九州・山口各県イチ押しのお土産をつまみながらの交流をお楽しみください。

• 大学院・大学・短期大学・高等専門学校・専修学校等の学生(出身・学年不問)
  • 九州・山口地域での暮らしや仕事に興味のある社会人(出身・年齢不問)
  • 大学等教育機関の関係者、九州・山口各県の企業

申し込み方法

九州・山口キャリアcafe@渋谷のページ(外部サイトへリンク)からお申込みください。

主催

九州・山口UIJターン若者就職促進協議会(福岡県、佐賀県、長崎県、熊本県、大分県、宮崎県、鹿児島県、山口県)

詳しくは、九州・山口キャリアcafe@渋谷のページ(外部サイトへリンク)をご覧ください。