イベント・セミナー等の情報 > 就職に向けたセミナー・講座 > 九州・山口キャリアcafe@梅田(インターンシップの成果報告会)を開催します。

更新日:2018年10月10日

HelloWork Internet Service ハローワークインターネットサービス アクセスする 条件を指定して求人情報を検索できます毎週水曜日発行 今週のほっと求人 求人を見る ハローワークかごしま ワークプラザ天文館 ヤングハローワーク ワークサポートみなみ

九州・山口キャリアCafe

2018年夏、近畿圏、東京圏の約90名の学生たちが九州・山口各県の企業でインターンシップに参加しました。
地域の仕事と暮らしを体験したインターンシップ参加者たちが得たモノとは…?
インターンシップ参加者の生の声を聞いたり、業界研究の方法を学べる貴重なイベントです!

開催日

30年10月12日(金曜)17時30分~19時30分(受付17時~)

場所

学情大阪本社コンパスホール(大阪府大阪市北区梅田2-5-10 学情梅田コンパス10階)

主な内容

• 第1部「インターンシップ参加者の成果報告」

九州・山口で働くこと、暮らすこと、企業の魅力等をインターンシップ参加者のリアルな声でお届けします!

• 第2部「就活ノウハウ講座」

就活アドバイザーが、業界研究の方法や、インターンシップの経験を就職活動にどのように活かしていくかをお話しします。

• 第3部「交流会」

本イベントに参加された皆さんの交流会を開催します。

九州・山口各県イチ押しのお土産をつまみながらの交流をお楽しみください。

• 大学院・大学・短期大学・高等専門学校・専修学校等の学生(出身・学年不問)
  • 大学等教育機関の関係者

申し込み方法

九州・山口キャリアcafe@梅田のページ(外部サイトへリンク)からお申込みください。

主催

九州・山口UIJターン若者就職促進協議会(福岡県、佐賀県、長崎県、熊本県、大分県、宮崎県、鹿児島県、山口県)

詳しくは、九州・山口キャリアcafe@梅田のページ(外部サイトへリンク)をご覧ください。