緊急情報

現在、情報はありません。

閉じる

更新日:2020年6月24日

ここから本文です。

チンゲンサイの巻き巻きサラダ

チンゲンサイでいろんな野菜を巻いて巻いて~

チンゲン菜の巻き巻きサラダ

材料(5人分)(1人分 67.7kcal 塩分0.18g 糖質1g 野菜32.5g)

チンゲンサイ 1株
カラーピーマン 2分の1
マヨネーズ 大さじ3
わさび 大さじ1

作り方

  1. チンゲンサイは葉と茎の部分を切り分け、茎の部分は縦に細切りにする。
    カラーピーマンは種とへたをとり、細切りにする。
  2. チンゲンサイの葉に細切りにした茎とカラーピーマンを盛り付ける。
  3. 好みでわさびマヨネーズをつけて召し上がれ。
    キュウリやトマトなど好みの野菜でどうぞ。ツナやエビもオススメ。

よくある質問

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?