• 鹿児島市総合案内コールセンター サンサンコール 099-808-3333 年中無休 午前8時~午後9時

あなただけの鹿児島市 マイページ

マイページの機能は、JavaScriptが無効なため使用できません。ご利用になるには、JavaScriptを有効にしてください。

使い方

ここから本文です。

更新日:2015年6月1日

チンゲン菜の巻き巻きサラダ

チンゲン菜でいろんな野菜を巻いて巻いて~

チンゲン菜の巻き巻きサラダ

材料(5人分)(1人分 67.7kcal 塩分0.18g 糖質1g 野菜32.5g)

チンゲン菜 1株
カラーピーマン 2分の1
マヨネーズ 大さじ3
わさび 大さじ1

作り方

  • (1)チンゲン菜は葉と茎の部分を切り分け、茎の部分は縦に細切りにする。
    カラーピーマンは種とへたをとり細切りにする。
  • (2)チンゲンサイの葉に細切りに茎とカラーピーマンを盛り付ける。
  • (3)好みでわさびマヨネーズをつけて召し上がれ。
    きゅうりやトマトなど好みの野菜でどうぞ。ツナやエビもオススメ。

よくある質問

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?