ここから本文です。

更新日:2015年3月20日

コマツナとバナナのパウンドケーキ

コマツナとバナナのパウンドケーキ

材料(4人分)(1人分1953kcal)

コマツナ 180g
バナナ 1本
小麦粉 200g
ベーキングパウダー 5g
卵 2個
無塩バター 100g
砂糖 牛乳

作り方

  • (1)バターと卵は常温に戻しておく。
    小麦粉とベーキングパウダーはあわせてふるいにかけておく。
    パウンド型にバターを塗っておく。
  • (2)コマツナはざく切りにし、バナナはフォークで潰しておく。
  • (3)ボールにバターを入れ、クリーム状になるまで混ぜ、砂糖を加えてさらに混ぜる。
  • (4)溶いた卵を加えてさらによく混ぜる。
  • (5)(2)のコマツナとバナナを加えてよく混ぜる。
  • (6)小麦粉を加えて、ざっくりと混ぜ合わせる。
  • (7)型に流し込み、180度で30分焼く。
  • (8)竹串などで中まで焼けていることを確認したら、オーブンから取り出して冷ます。

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?