• 鹿児島市総合案内コールセンター サンサンコール 099-808-3333 年中無休 午前8時~午後9時

あなただけの鹿児島市 マイページ

マイページの機能は、JavaScriptが無効なため使用できません。ご利用になるには、JavaScriptを有効にしてください。

使い方

ここから本文です。

更新日:2016年6月9日

コマツナ

コマツナのレシピ

コマツナ

コマツナは、暑さ寒さに強く、周年栽培されています。
コマツナは、β-カロテン、ビタミンC、カルシウム、カリウム、鉄などに富み、骨や歯の形成に必要なカルシウムの量は、ほうれん草の倍以上です。
コマツナは、ほうれん草に比べて日持ちが悪いため、購入した日のうちに使い切るのが理想です。
数日間おいておく場合は、根元を水で湿らせたキッチンペーパーで包み、保存袋に入れて冷蔵庫の野菜室で保存するか、固めに茹でて冷凍保存すると良いです。
買う時は、葉っぱの緑色が濃いものを選びましょう。

(主な産地:伊敷、吉田、喜入、吉野)

コマツナ(ハウス)

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?