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更新日:2017年9月4日

にがうりの卵とじ

鹿児島の夏のスタミナ料理!暑さを吹き飛ばせ~

にがうりの卵とじ

 

材料(4人分)

  • にがうり 1本
  • 人参 4分の1本(50g)
  • ニラ 2~3本(50g)
  • うすくち醤油 大さじ1
  • 地酒 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 卵 2個
  • 塩 少々
  • 炒め油 適当

作り方

  1. にがうりは縦半分に切り、中の種とわたを取り除いたら薄切りにする。
    人参は細切り、ニラは5センチに切る。
    うすくち醤油、地酒、砂糖を合わせておき、卵は塩を加えて溶いておく。
  2. フライパンに油を熱し、にがうりと人参を炒める。
    しんなりしてきたらニラと調味料を加えてからめ炒める。
  3. 卵を加えて全体に馴染んだら出来上がり。(半熟度などはお好みで♪)

 

よくある質問

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

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