緊急情報

現在、情報はありません。

閉じる

更新日:2023年6月9日

ここから本文です。

にがうりの卵とじ

鹿児島の夏のスタミナ料理!暑さを吹き飛ばせ~

にがうりの卵とじ

 

材料(4人分)

  • にがうり 1本
  • 人参 4分の1本(50g)
  • ニラ 2~3本(50g)
  • うすくち醤油 大さじ1
  • 地酒 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 卵 2個
  • 塩 少々
  • 炒め油 適当

作り方

  1. にがうりは縦半分に切り、中の種とわたを取り除いたら薄切りにする。
    人参は細切り、ニラは5センチに切る。
    うすくち醤油、地酒、砂糖を合わせておき、卵は塩を加えて溶いておく。
  2. フライパンに油を熱し、にがうりと人参を炒める。
    しんなりしてきたらニラと調味料を加えてからめ炒める。
  3. 卵を加えて全体に馴染んだら出来上がり。(半熟度などはお好みで♪)

 

よくある質問

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?