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更新日:2020年4月9日

ニガウリとエリンギの塩昆布和え

ゴーヤとエリンギの塩昆布和え

材料(4人分)(1人前45kcal 塩分0.5g)

  • ニガウリ 1本
  • エリンギ 1パック
  • 塩こんぶ 10g
  • ごま油 小さじ2
  • 炒りごま 大さじ1

作り方

  1. ニガウリは縦半分に切り、スプーンなどを使って種とワタを取り出し、薄切り、エリンギもニガウリに合わせて短冊切りにする。
  2. 沸騰したお湯で、ニガウリとエリンギを湯がき、ざるに上げて水気を切る。
  3. ニガウリ、エリンギ、塩こんぶ、ごま油、炒りごまを混ぜ合わせて完成♪

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1340

ファクス:099-216-1336

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