ここから本文です。

更新日:2015年3月20日

オクラ醤油キムチ

オクラの醤油キムチ

オクラ醤油キムチ

ピリッとした味わいが、ご飯のお供にもおつまみにもぴったり
市販のキムチの素でもおいしくできます

材料(4人分) 145kcal

オクラ 20本
大葉 20枚
塩 少々
漬けダレ(醤油 2分の1カップ、ゴマ油 大さじ1、豆板醤 小さじ1、おろしにんにく 1かけ、おろし生姜 1かけ)

作り方

  • (1)オクラは塩でもみ、大葉をまく。
  • (2)漬けダレを作り、1を漬け、重石をして数時間漬けておく。

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?