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更新日:2015年3月20日

オクラの揚げひたし

おくらの揚げひたし

オクラは湯がくよりも揚げる方が栄養の吸収率が高まります。

材料(4人分)(1人分28kcal)

オクラ 20本
薄口醤油 大さじ2
みりん 大さじ1

作り方

  • (1)オクラはがくの固い部分を削り取り、180℃の油で2分揚げる。
  • (2)薄口醤油とみりんの合わせだれを作っておく。
  • (3)揚げたオクラを皿に盛り、合わせだれとかつお節をかけ、冷蔵庫で冷やして召し上がれ。

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

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