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更新日:2020年4月15日

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葉ねぎと生姜の香味だれ

蒸した鶏肉やしゃぶしゃぶ肉、温野菜、豆腐などに。

葉ねぎと生姜の香味だれ

材料(245.2kcal タンパク質2.3g 脂質24.2g 糖質4.2g 塩分2.9g)

  • 葉ねぎ 50g
  • 生姜 30g
  • ごま油 大さじ2
  • こいくち醤油 大さじ1

作り方

  1. 葉ねぎはさっと洗ってから小口切りする。
  2. ボウルに材料をすべて入れてよく混ぜ合わせる。

保存容器に入れて冷蔵庫で1週間程度保存可能。

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

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