• 鹿児島市総合案内コールセンター サンサンコール 099-808-3333 年中無休 午前8時~午後9時

あなただけの鹿児島市 マイページ

マイページの機能は、JavaScriptが無効なため使用できません。ご利用になるには、JavaScriptを有効にしてください。

使い方

ここから本文です。

更新日:2020年4月15日

葉ねぎと生姜の香味だれ

蒸した鶏肉やしゃぶしゃぶ肉、温野菜、豆腐などに。

葉ねぎと生姜の香味だれ

材料(245.2kcal タンパク質2.3g 脂質24.2g 糖質4.2g 塩分2.9g)

  • 葉ねぎ 50g
  • 生姜 30g
  • ごま油 大さじ2
  • こいくち醤油 大さじ1

作り方

  1. 葉ねぎはさっと洗ってから小口切りする。
  2. ボウルに材料をすべて入れてよく混ぜ合わせる。

保存容器に入れて冷蔵庫で1週間程度保存可能。

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?