• 鹿児島市総合案内コールセンター サンサンコール 099-808-3333 年中無休 午前8時~午後9時

あなただけの鹿児島市 マイページ

マイページの機能は、JavaScriptが無効なため使用できません。ご利用になるには、JavaScriptを有効にしてください。

使い方

ここから本文です。

更新日:2017年6月9日

葉ねぎの万能ダレ

冷ややっこや油揚げ、しゃぶ肉に鶏胸肉、納豆などに。

葉ねぎの万能ダレ葉ねぎの万能ダレと豆腐

材料(300cc分)(大さじ1杯分 80.3kcal タンパク質2.2g 糖質4.1g 塩分3.5g)

  • 葉ねぎ 100g
  • かつおぶし 3g
  • 亜麻仁油 60cc(ごま油などでも可)
  • こいくち醤油 120cc
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 葉ねぎはさっと洗ってから小口切りする。
  2. ボウルに材料をすべて入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 保存容器に入れて冷蔵庫で1週間程度保存可能。

よくある質問

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?