緊急情報

現在、情報はありません。

閉じる

更新日:2020年4月9日

ここから本文です。

スイートコーン

スイートコーンのレシピ

スイートコーン

地元ではフルーツスイートコーンと呼ばれ、宅配などでも販売されています。
高温により鮮度や糖度が落ちることから、生産者は夜明け前の4時頃から収穫を始めます。
収穫されたスイートコーンは、箱詰め後ただちに真空予冷を行い、鮮度を保つ工夫をしています。
外皮がみずみずしい緑色で、ひげが茶色で多くボリューム感のあるものがおすすめ。
栄養が粒の根元の胚芽部分に集中しているので、実をとる時は包丁を使わずに手でもぎとるようにしましょう。
スイートコーンは鮮度が命です。買ってきたら数日以内に食べるか、加熱したあとに冷凍保存をお勧めします。

野菜ソムリエお勧めの食べ方♪

  • 一番のおすすめは、軽く水をつけて、ラップをしてレンジでチン♪
  • グリルで焼く。
  • 新鮮なものは生で食べても。

(主な産地:喜入地域)

スイートコーン

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?