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更新日:2017年7月7日

ナスと香味野菜の混ぜご飯

夏野菜たっぷり入った混ぜご飯できました♪

 ナス混ぜご飯

材料(4人分) (1人分 265.2kcal タンパク質8.1g 糖質50.6g 塩分0.8g)

  • ご飯 1.5合分
  • ナス 1本
  • ちりめんじゃこ 20g
  • みょうが 2本
  • 大葉 4枚
  • カリカリ梅(大) 1個
  • こいくち醤油 小さじ2 
  • 炒りゴマ 大さじ1

作り方

  1. ナスはへたを取り、縦半分に切ってから薄切りにし、塩(小さじ2分の1程度)をふって揉む。
    みょうがは薄い小口切り、大葉はせん切りにする。(大葉はくるくるっと巻いて切ると切りやすいです)
    カリカリ梅は種を取って小さく刻む。
  2. ボウルにしっかり水気を絞った1のナスとちりめんじゃこを入れ、こいくち醤油で和える。
  3. 2と炊き立てのご飯、1のみょうが、大葉、カリカリ梅、炒りゴマを混ぜ合わせる。

 

よくある質問

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1340

ファクス:099-216-1336

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