ここから本文です。

更新日:2015年3月20日

カボチャの素揚げ

かぼちゃの素揚げ

材料(4人分 472kcal)

カボチャ 4分の1個

青のり
一味
サラダ油

作り方

  • (1)カボチャは種とわたを取り、カボチャの縦半分の長さに切り、6~7mmの薄さに切る。
  • (2)180度の油でカボチャを揚げ、油をよくきっておく。
  • (3)塩、青のりと好みで一味を振りかけ、完成。(炒りごまなどもおすすめ)

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?