緊急情報

現在、情報はありません。

閉じる

更新日:2020年6月24日

ここから本文です。

葉ニンニクともやしの炒め

もやしのしゃきしゃき感とにんにくの香りがたまりません

葉にんにくともやしの炒め

材料(4人分)(1人分 56.82kcal 塩分1.27g 糖質1.33g 野菜75g)

葉ニンニク 1袋(100g)
もやし 1袋(200g)
ごま油 大さじ1
酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
塩こしょう 少々

作り方

  1. 葉ニンニクは5cmの長さに切る。太い部分はさらに縦に切る。
  2. フライパンにごま油を熱し、葉にんにくの白い部分を炒める。
    香りが出てきたら葉の部分ともやしを加えてさらに炒める。
  3. 酒、しょうゆを加えてなじませたら、塩こしょうで味を整える。

 

よくある質問

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1340

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?