ここから本文です。

更新日:2015年3月20日

カボチャとほうれん草のお焼き

カロチンたっぷりで、風邪予防に!

カボチャとほうれん草のお焼き

材料(4人分)

かぼちゃ 2分の1個
ほうれん草 200g
片栗粉 大さじ5
塩 小さじ2分の1
醤油 小さじ2
炒りゴマ 小さじ1
ごま油

作り方

  • (1)かぼちゃは電子レンジで加熱しておく。(700Wでおよそ5分)
  • (2)かぼちゃは皮ごとつぶし、片栗粉と塩を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で生地を落ち着かせる。
  • (3)ほうれん草はざく切りにし、ごま油で炒めた後、醤油と炒りごまを加えて味をつける。
  • (4)(2)のかぼちゃに(3)のほうれん草を詰め、ごま油ひいたフライパンで両面に焼き色をつける。

注意:かぼちゃによっては水分が多い物もあるので、柔らかい場合は、片栗粉で調整してください。

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?