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更新日:2015年3月20日

カボチャのリゾット

カボチャのリゾット

材料(4人分)(1人分 308kcal 塩分0.7g)

米 200g
白ワイン 80cc
カボチャ 200g
コンソメ(顆粒) 5g
玉ねぎ 2分の1個
湯 800cc
しめじ 1房
粉チーズ 大さじ2
バター 20g
塩・こしょう 少々
刻みパセリ 適宜

作り方

  • (1)カボチャは皮のまま2cm角に切っておく。玉ねぎはみじん切りにしておく。
    しめじは小分けにしておく。米は洗って水気を切っておく。(無洗米がおすすめです)
    コンソメはお湯に溶かしてスープにしておく。
  • (2)フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、
    米を加えて炒め、全体になじんだら白ワインを入れてアルコールを飛ばすように炒める。
  • (3)カボチャとしめじを加えてさらに炒める。
  • (4)スープを3~4回に分けて加え、混ぜながら煮つめていく。
  • (5)水気がなくなり、お米に火が通ったら塩・こしょうで味を調え、火を止める。
  • (6)粉チーズを加えてさっと混ぜ合わせる。
  • (7)皿に盛り、刻みパセリを散らしたらできあがり。

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

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