緊急情報

現在、情報はありません。

閉じる

更新日:2020年5月22日

ここから本文です。

カボチャのリゾット

カボチャのリゾット

材料(4人分)(1人分 308kcal 塩分0.7g)

米 200g
白ワイン 80cc
カボチャ 200g
コンソメ(顆粒) 5g
玉ねぎ 2分の1個
湯 800cc
しめじ 1房
粉チーズ 大さじ2
バター 20g
塩・こしょう 少々
刻みパセリ 適宜

作り方

  1. カボチャは皮のまま2cm角に切っておく。玉ねぎはみじん切りにしておく。
    しめじは小分けにしておく。米は洗って水気を切っておく。(無洗米がおすすめです)
    コンソメはお湯に溶かしてスープにしておく。
  2. フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、
    米を加えて炒め、全体になじんだら白ワインを入れてアルコールを飛ばすように炒める。
  3. カボチャとしめじを加えてさらに炒める。
  4. スープを3~4回に分けて加え、混ぜながら煮つめていく。
  5. 水気がなくなり、お米に火が通ったら塩・こしょうで味を調え、火を止める。
  6. 粉チーズを加えてさっと混ぜ合わせる。
  7. 皿に盛り、刻みパセリを散らしたらできあがり。

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?