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更新日:2020年5月11日

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ハンダマゼリー

ハンダマのゆで汁で作る色を楽しむゼリーです

 ハンダマゼリー

材料(4人分) (1人分 49.3kcal タンパク質2.2g 糖質14.4g 塩分0.2g)

ハンダマのゆで汁 500cc

グラニュー糖 40g

ゼラチン 10g

レモン汁 大さじ2

作り方

  1. ハンダマを湯がいた後の煮汁500ccを鍋に入れ、グラニュー糖を加えて火にかける。
  2. グラニュー糖が溶けたら火を止めて、ゼラチンとレモン汁を加えてよく混ぜる。
  3. 型に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
    ※カップに入れてもよし、バットで作ってさいの目に切ってもよし♪

 

よくある質問

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

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