• 鹿児島市総合案内コールセンター サンサンコール 099-808-3333 年中無休 午前8時~午後9時

あなただけの鹿児島市 マイページ

マイページの機能は、JavaScriptが無効なため使用できません。ご利用になるには、JavaScriptを有効にしてください。

使い方

ここから本文です。

更新日:2015年3月20日

人参ジャム

人参ジャム

材料(287kcal)

人参 250g
砂糖 50g
水 150cc
レモン汁 2分の1個分

作り方

  • (1)人参はたわしなどでよく洗い、2cmぐらいの半月切りにする。
  • (2)鍋に水と人参を入れ、人参に竹串が通るくらいに煮る。
  • (3)(2)をミキサーにかけ、なめらかにする。
  • (4)(3)を鍋にもどし、砂糖を入れ10分~15分ぐらい弱火で煮詰める。
  • (5)火を止める前にレモン汁を入れる。

(注)好みで砂糖の加減をして下さい

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?