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更新日:2015年3月20日

椎茸の肉詰めフライ

味のいい春子椎茸に黒豚のミンチを詰めて・・・ジューシーに仕上がりました。

椎茸の肉詰めフライ

材料(4人分)

原木しいたけ 6個
豚ミンチ 200g
玉ネギ 2分の1玉
塩 小さじ2
こしょう 少々
ナツメグ 少々

小麦粉
パン粉
揚げ油

作り方

  • (1)椎茸はキッチンペーパーなどで拭き(水では洗わない)、軸を切り取る。軸は石づき部分を切り取り、みじん切りにしておく。椎茸は塩(材料とは別)を振りかけておく。
  • (2)玉ねぎをみじん切りにして、フライパンに油をひき、(1)の椎茸の軸と一緒にしんなりするまで炒める。
  • (3)ボールに豚ミンチに(2)と塩・こしょう・ナツメグを加えてしっかり混ぜ合わせる。
  • (4)椎茸のかさの内側に小麦粉をふり(3)のたねをのせて形を整えた後、小麦粉→とき卵→パン粉をつけて170度の油で揚げる。
  • (5)油から揚げたら、油をきりながらしばらく置いて、余熱で中まで火を通す。

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

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