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更新日:2017年6月9日

きびなごときらずのおつけ

きらず(おから)ときびなごの相性は抜群!おつけ(汁)にして・・・

きびなごときらずのおつけ

材料(4人分)(1人分 97kcal タンパク質12g 糖質3.8g 塩分1.6g)

  • きびなご 20尾
  • おから(きらず) 80g
  • おろし生姜 1かけ分
  • だし汁(かつお) 800cc
  • 味噌 大さじ3
  • 刻みネギ 適量

作り方

  1. きびなごは丸のまま使うが、気になるようならわたと頭を取る。
  2. 鍋にだし汁、きびなご、おからを入れて火にかける。
  3. 煮立って来たらおろし生姜を加え火を止める。
  4. 味噌を溶き入れ、火をつけて沸騰直前に止める。
  5. 器に注ぎ入れ、刻みネギを散らしてできあがり。

 

よくある質問

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

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