• 鹿児島市総合案内コールセンター サンサンコール 099-808-3333 年中無休 午前8時~午後9時

あなただけの鹿児島市 マイページ

マイページの機能は、JavaScriptが無効なため使用できません。ご利用になるには、JavaScriptを有効にしてください。

使い方

ここから本文です。

更新日:2017年9月4日

Summerフダンソウのかぼす浸し

かぼすのさわやかな香りがたまらないおひたしできました♪

サマーフダンソウのかぼす浸し

材料(4人分)

  • Summerフダンソウ 1袋(200g)
  • しめじ 1袋(100g)
  • 棒天 4本
  • かぼすの絞り汁 1個分(大さじ2強)
  • こいくち醤油 大さじ2
  • 炒りゴマ 大さじ1
  • かぼすの皮 適当 

作り方

  1. Summerフダンソウは熱湯で湯がいた後、粗熱を取り5センチの長さに切る。
    しめじは石突き部分を切り取り、熱湯で湯がく。
    棒天は斜め薄切りにする。
  2. ボウルにかぼすの絞り汁、こいくち醤油を混ぜて
    水気を切ったSummerフダンソウとしめじ、棒天を加えて和える。
  3. 皿に盛り付けて炒りゴマと、おろし器ですったかぼすの皮を振りかける。

 

よくある質問

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?