• 鹿児島市総合案内コールセンター サンサンコール 099-808-3333 年中無休 午前8時~午後9時

あなただけの鹿児島市 マイページ

マイページの機能は、JavaScriptが無効なため使用できません。ご利用になるには、JavaScriptを有効にしてください。

使い方

ここから本文です。

更新日:2017年7月7日

ハンダマの生春巻き

生春巻きにすると子供も野菜をたくさん食べてくれる♪

ハンダマの生春巻き

材料(4人分) (1人分 167.3kcal タンパク質5.6g 糖質13.3g 塩分0.8g)

  • ハンダマ 80g
  • トマト(小) 1個
  • レタス 4分の1個
  • スライスチーズ 2枚
  • ライスペーパー 4枚
  • スイートチリソース 適量
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. ハンダマは葉を取り、細切りにする。
    トマトとレタスも細切りにする。
    スライスチーズは半分に切る。
  2. ライスペーパーを水で戻し、チーズと野菜を彩りよく巻き、3等分に切る。
  3. 皿に盛り、好みでスイートチリソースやマヨネーズをつけて召し上がれ。

よくある質問

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?