緊急情報

現在、情報はありません。

閉じる

更新日:2020年5月21日

ここから本文です。

カボチャとチーズの包み揚げ

おやつにも、おつまみにもなる、サクサクの1品です。かぼちゃとチーズの包み揚げ

材料(4人分)(1人分 145kcal 塩分1.7g)

カボチャ 250g
ベビーチーズ 2個
塩 小さじ1
ワンタンの皮 20枚
揚げ油

作り方

  1. カボチャは種を取り除き、皮のまま乱切りにし、蒸し器で蒸しておく。(レンジで加熱もOKだが、甘さを求めるなら蒸した方がいい)
    チーズは1cm角に切っておく。
  2. カボチャは温かいうちにフォークなどで潰し、塩を加えてしっかり混ぜ、粗熱が取れたらチーズを加えてさらに混ぜる。
  3. ワンタンの皮に包んで、低めの温度(170度ぐらい)でゆっくりと揚げたら出来上がり。

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?