• 鹿児島市総合案内コールセンター サンサンコール 099-808-3333 年中無休 午前8時~午後9時

あなただけの鹿児島市 マイページ

マイページの機能は、JavaScriptが無効なため使用できません。ご利用になるには、JavaScriptを有効にしてください。

使い方

ここから本文です。

更新日:2015年3月20日

焼きネギのさっぱり和え

焼きネギのさっぱり和え

材料(4人分)(1人分16kcal 塩分0.7g)

白ネギ 2本
レモン汁 大さじ1
薄口醤油 大さじ1

作り方

  • (1)白ネギの白い部分を使う。(緑の部分はみそ汁など別の料理に使ってね。)
    4cmの長さに切った後、サラダ油を熱したフライパンで焦げ目がつくまで焼く。
  • (2)レモン汁と薄口醤油を合わせ、(1)のネギを熱いうちに入れる。
  • (3)粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やしておく。

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?