ここから本文です。

更新日:2015年3月20日

カボチャの丸ごとプリン

かぼちゃプリン

カボチャを器にして豆乳プリンを流し込みました♪
カボチャの甘さは蒸すことで引き出すことができます。

材料(1個分1393kcal)

カボチャ 1個
卵 3個
砂糖 30g
豆乳 200cc
バニラエッセンス 少々

作り方

  • (1)カボチャは器にするので、上部をカットし、中の種とわたをスプーンなどで綺麗に取り除きます。
  • (2)卵・砂糖・豆乳・バニラエッセンスを混ぜ合わせ、こし器にかけて、(1)のカボチャの器に流し込みます。
  • (3)蒸し器でおよそ30分蒸します。
  • (4)粗熱をとった後、冷蔵庫で冷やし、切り分けたら出来上がり♪

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?