緊急情報

現在、情報はありません。

閉じる

更新日:2020年5月22日

ここから本文です。

ヨーグルトドレッシングサラダ

ヨーグルトドレッシングサラダ

材料(4人分)(1人分 111kcal 塩分0.7g)

カボチャ 200g
ブロッコリー 100g
パプリカ(赤・黄) 各2分の1個
ミニトマト 8個

〈ドレッシング〉
マヨネーズ 大さじ2
プレーンヨーグルト 大さじ4
塩 ひとつまみ
こしょう 少々

作り方

  1. カボチャは1口大に切り分け、耐熱皿に並べてラップをし、レンジで2分ほど加熱する。
    ブロッコリーは小房に分け、湯がいておく。
    パプリカ、ミニトマトは食べやすい大きさに切っておく。
    ドレッシングの材料を混ぜ合わせておく。
  2. 野菜を器に盛り付け、ドレッシングをかける。

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?