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更新日:2017年7月7日

ハンダマの酢味噌和え

葉の裏側は鮮やかな紫色で、ポリフェノールが多く含まれています

ハンダマの酢味噌和え

材料(4人分) (1人分 72.5kcal タンパク質1.6g 糖質10.9g 塩分1g)

  • ハンダマ 200g
  • 酢 大さじ2
  • 味噌 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 味噌・酢・砂糖・みりんを混ぜておく。
  2. ハンダマは葉を茎から外しさっとゆでて冷水にはなし、絞ってからひと口大に切る。
  3. ハンダマを酢味噌で和える。

 

よくある質問

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

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