• 鹿児島市総合案内コールセンター サンサンコール 099-808-3333 年中無休 午前8時~午後9時

あなただけの鹿児島市 マイページ

マイページの機能は、JavaScriptが無効なため使用できません。ご利用になるには、JavaScriptを有効にしてください。

使い方

ここから本文です。

更新日:2017年9月4日

かぼす入り塩バタークッキー

郡山産のかぼすを使ったサクサククッキー

かぼす入り塩バタークッキー

材料(約20個)

  • かぼす 1個
  • 小麦粉 160g
  • バター 100g
  • グラニュー糖 80g

作り方

  1. バターは常温で柔らかくしておく。
    かぼすは皮をおろし器ですりおろし、果汁を絞っておく。
  2. ボウルにバター、グラニュー糖を入れてクリーム状になるまで混ぜ、かぼすの皮と果汁を加えてさらによく混ぜる。
  3. 小麦粉を加えて混ぜる。
  4. 綿棒で平たく延ばして型抜きをする。
  5. 180度のオーブンで15分焼く。

 

よくある質問

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?