• 鹿児島市総合案内コールセンター サンサンコール 099-808-3333 年中無休 午前8時~午後9時

あなただけの鹿児島市 マイページ

マイページの機能は、JavaScriptが無効なため使用できません。ご利用になるには、JavaScriptを有効にしてください。

使い方

ここから本文です。

更新日:2015年3月20日

桜島ひじきといんげんの豆腐ハンバーグ

桜島ひじきといんげんの豆腐ハンバーグ

材料(4人分)(1個148kcal 塩分0.9g)

いんげん 100g
乾燥ひじき 10g
木綿豆腐 1丁
鶏ミンチ 120g
卵 1個
片栗粉 大さじ1
塩 小さじ2分の1
ごま油

作り方

  • (1)ひじきはお湯で湯がいて戻し、小さく刻んでおく。
  • (2)いんげんはヘタを切り落とし、さっと塩ゆでした後5mm程度に切っておく。
  • (3)木綿豆腐はお湯で湯がいた後ざるに取り、水気を切っておく。
  • (4)ボールに鶏ミンチ、卵、片栗粉、塩、(3)の豆腐を入れてよく混ぜ合わせた後、刻んだいんげんとひじきを加える。
  • (5)形を整えて、ごま油を熱したフライパンでゆっくりと焼く。
  • (6)好みで大葉や大根おろし、刻みネギなどをトッピングしてポン酢をかけていただきましょう♪

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?