緊急情報

現在、情報はありません。

閉じる

更新日:2020年4月30日

ここから本文です。

コンソメスープ

コンソメスープ

材料(4人分)(1人分 86kcal タンパク質1.8g 脂質7g 糖質3.4g 塩分0.5g)

玉ねぎ 1玉

ベーコン 2~3枚

顆粒コンソメ 大さじ2

オリーブ油 大さじ1

水 1リットル

塩こしょう 少々

ドライパセリ 少々

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは5mmほどの細切りにする。
  2. 鍋にオリーブ油とベーコンを入れて弱火で炒める。
  3. ベーコンから油が出てカリカリになってきたら玉ねぎを加えてさらに炒める。
  4. 玉ねぎがしんなりしてきたら水と顆粒コンソメを入れて中火で煮込む。
  5. 味見をして塩こしょうで味を調える。
  6. 器に注ぎ入れ、ドライパセリをちらす。

よくある質問

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?