• 鹿児島市総合案内コールセンター サンサンコール 099-808-3333 年中無休 午前8時~午後9時

あなただけの鹿児島市 マイページ

マイページの機能は、JavaScriptが無効なため使用できません。ご利用になるには、JavaScriptを有効にしてください。

使い方

ここから本文です。

更新日:2016年5月19日

つわとニラのごま油炒め

つわとニラのごま油炒め

材料(4人分)(1人分116kcal 塩分1.6g 糖質8.1g 野菜62g)

つわ 150g

ニラ 100g

ごま油 大さじ2

うすくち醤油 大さじ2

地酒 大さじ3

炒りごま 大さじ1

作り方

  1. つわは皮をむき、重曹を入れた熱湯で3分ほど湯がき、手で裂いて5cm幅に切る。(裂けないものは包丁で細切りにする。)ニラは5cmほどの長さに切る。
  2. フライパンにごま油を入れて、つわを炒める。
  3. うすくち醤油と地酒を入れてさらに炒め、ニラを加えしんなりするまで炒める。
  4. 器に盛り、炒りごまをちらす。

よくある質問

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?