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更新日:2020年5月25日

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葉ニンニク餃子スープ

葉にんにく餃子スープ

葉ニンニク餃子

材料(およそ25個分)(10個分366.5kcal)

豚ひき肉 100g
葉ニンニク 3本
白菜 3枚
干ししいたけ 5個
しょうが 1かけ
餃子の皮大判 25枚
片栗粉
調味料(濃口醤油 大さじ2、オイスターソース 大さじ2、ごま油 大さじ1、塩 小さじ1、こしょう 少々)

作り方

  1. 干ししいたけは水で戻しておく
  2. 白菜はさっと湯がいてみじん切りにし、しっかり水気を絞る。葉ニンニク、しいたけもみじん切りに、しょうがはおろしておく
  3. ボールにひきにくと2.と調味料を入れ、手でよく混ぜる
  4. 餃子の皮で包み、完成

葉ニンニク餃子スープ

材料(4人分)(1人分87.6kcal)

鳥がらスープ 800cc
餃子 12個
しめじ 1房
絹さや 20g
塩 小さじ1
薄口醤油 小さじ2
こしょう 少々

作り方

  1. 鍋に鶏がらスープを入れ沸騰させる
  2. しめじ、餃子をいれ、火が通ったら、塩、醤油、こしょうで味をつける
  3. 最後に筋を取った絹さやを入れ、ひと煮立ちさせたら完成♪

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

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