ここから本文です。

更新日:2015年3月20日

カボチャの炊き込みご飯

かぼちゃを切って炊飯器にポン。簡単にできちゃうかぼちゃご飯。

カボチャの炊き込みご飯

材料(4人分)(1人分 325kcal 塩分1.5g)

米 2合
かぼちゃ 300g
酒 大さじ1
塩 小さじ1

作り方

  • (1)米を洗い、炊飯器に入れて2合分の水を加えて30分置く。かぼちゃはタネとワタを取り、2cm幅の大きさに切る。
  • (2)炊飯器にかぼちゃと酒・塩を入れて炊飯スイッチを入れる。
  • (3)炊き上がったらざっくりと混ぜ、お茶碗に盛り、好みでゴマ塩や大葉を散らして出来上がり♪

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?