ここから本文です。

更新日:2015年3月20日

コマツナのおひたし韓国風

コマツナのおひたし韓国風

ごま油と焼きノリで、いつものおひたしが韓国風に・・・

材料(4人分)(1人分53kcal)

コマツナ 200g
焼き海苔 1枚
薄口醤油 大さじ1
ごま油 大さじ1
炒りゴマ 大さじ1

作り方

  1. コマツナは洗った後5cmほどの幅に切り、熱湯でおよそ40秒湯がき、ざるにあげてしっかり水気を切っておく。
  2. ボールに醤油、ごま油、炒りゴマを入れて混ぜ、コマツナを加えて和える。
    葉の部分が調味料を吸いやすいので、先に茎の部分を加えると、全体に味が馴染みます。
  3. 器に盛りつけて出来上がり♪

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?