• 鹿児島市総合案内コールセンター サンサンコール 099-808-3333 年中無休 午前8時~午後9時

あなただけの鹿児島市 マイページ

マイページの機能は、JavaScriptが無効なため使用できません。ご利用になるには、JavaScriptを有効にしてください。

使い方

ここから本文です。

更新日:2015年3月20日

ミズナのささっと炒め

水菜のささっと炒め

材料(4人分)(1人分98kcal 塩分0.7g)

ミズナ 200g
生揚げ 1枚
卵 2個
めんつゆ(ストレート) 大さじ4

かつおぶし
炒りごま
サラダ油

作り方

  • (1)ミズナは5センチの長さに切っておく。
    生揚げは、熱湯をかけ、油抜きをし、長さ3~4センチの千切りにしておく。
    卵にひとつまみの塩を加えて混ぜ、油を熱したフライパンで炒り卵を作り、取り出しておく。
  • (2)卵を焼いたフライパンに生揚げを入れ、カリッとするまで炒め、ミズナ、めんつゆを加えてさっと炒める。
  • (3)炒り卵を加えて仕上げ、皿に盛った後、好みでかつお節、ごまを振りかけて完成!

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1340

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?