緊急情報

現在、情報はありません。

閉じる

更新日:2020年4月9日

ここから本文です。

茶殻パウンドケーキ

茶殻パウンドケーキ

材料(パウンド型1台分)(1台2,103kcal)

  • ホットケーキミックス 200g
  • 卵 3個
  • 砂糖 70g
  • 無塩バター 100g
  • 牛乳 60cc
  • 茶殻 大さじ1

作り方

  1. 型にバターを塗っておく。
    バターは常温に戻し、ボールに砂糖とともに入れ、泡だて器で混ぜてクリーム状にしておく。
  2. 卵、牛乳、茶殻を加えてよく混ぜる。
  3. ホットケーキミックスを加えてざっくりと混ぜたら、生地を型に流し込み、180℃のオーブンで30分~40分焼く。
  4. 粗熱が取れたら型から取り出し、切り分ける。

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1340

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?