ここから本文です。

更新日:2020年4月20日

ポパイも喜ぶホウレンソウチャーハン

ポパイも喜ぶほうれん草チャーハン

材料(4人分)(1人分391kcal)

  • ホウレンソウ 200g
  • 玉ねぎ 1玉
  • 人参 1本
  • ごはん 2合
  • 卵 2個
  • 鶏ガラスープの素 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1
  • こしょう

作り方

  1. ホウレンソウは熱湯でさっと湯がいて、ざるに取り冷まし、みじん切りにしておく。
  2. 玉ねぎ、人参はみじん切り。
  3. フライパンにごま油を熱し、玉ねぎと人参を炒める。火が通ったら、ホウレンソウ、ごはんを加え、さらによく炒める。
  4. フライパンの半分を空け、卵を割りいれ、ごはんにからむように混ぜ合わせる。
  5. 鶏がらスープの素を加え、塩・こしょうで味を見て、完成!

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1340

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?