• 鹿児島市総合案内コールセンター サンサンコール 099-808-3333 年中無休 午前8時~午後9時

あなただけの鹿児島市 マイページ

マイページの機能は、JavaScriptが無効なため使用できません。ご利用になるには、JavaScriptを有効にしてください。

使い方

ここから本文です。

更新日:2020年4月28日

ミズナとおかかのサラダ

夏のミズナはサラダで食べるのが一番。かつお節香る和風サラダ。

ミズナとおかかのサラダ

材料(4人分 60kcal 塩分0.6g)

  • ミズナ 1袋
  • かつお節 3g
  • 濃口醤油 大さじ1
  • 酢 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. ミズナは綺麗に洗ってざく切りにしておく。
  2. 醤油・酢・みりん・ごま油を合わせてドレッシングを作っておく。
  3. 皿にミズナを盛り、ドレッシングをかけた後、かつお節をちらす。

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1340

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?