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更新日:2020年4月28日

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ミズナとおかかのサラダ

夏のミズナはサラダで食べるのが一番。かつお節香る和風サラダ。

ミズナとおかかのサラダ

材料(4人分 60kcal 塩分0.6g)

  • ミズナ 1袋
  • かつお節 3g
  • 濃口醤油 大さじ1
  • 酢 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. ミズナは綺麗に洗ってざく切りにしておく。
  2. 醤油・酢・みりん・ごま油を合わせてドレッシングを作っておく。
  3. 皿にミズナを盛り、ドレッシングをかけた後、かつお節をちらす。

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1340

ファクス:099-216-1336

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