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更新日:2015年3月20日

コマツナとアボガドの生春巻き

小松菜とアボガドの生春巻き

材料(6人分)(1人分 78kcal)

コマツナ 120g
トマト 1個
アボガド 1個
生春巻きの皮 6枚
レモン汁 適宜

作り方

  • (1)コマツナはよく洗い、5cmの幅に切っておく。
  • (2)トマトはヘタを取り、細切りにしておく。
    アボガドは種を取って皮をむき、細切りにした後、変色を抑えるためにレモン汁をふりかけておく。
  • (3)生春巻きの皮を水で戻し、野菜を彩りよく巻く。
  • (4)3等分に切り分け、スイートチリソースやお好みのドレッシング、マヨネーズなどをつけて食べる。

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

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