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更新日:2015年3月20日

ビタミンカラー野菜スープ

ビタミンカラー野菜スープ

材料

かぼちゃ 8分の1個
にんじん 2分の1本
たまねぎ 1個
スィートコーン 2分の1本
チンゲン菜 1株
ベーコン 適量
サラダ油 適量
塩・こしょう 適量

作り方

  • (1)かぼちゃ、にんじん、たまねぎは1cm角に切る。スィートコーンは実をはずしておく
    チンゲン菜は根元を4つ割りにし、1cm幅に切る。ベーコンも1cm幅に切っておく
  • (2)鍋にサラダ油を熱し、ベーコンを入れて軽く炒めた後、かぼちゃ、にんじん、たまねぎ、スィートコーンを入れて軽く炒める
  • (3)(2)にひたひたになるくらいの水を加え、野菜が柔らかくなるまで煮る
  • (4)塩・こしょうで味を調えた後、チンゲン菜を加え、一煮立ちしたらできあがり

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

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