ここから本文です。

更新日:2020年4月21日

コマツナとアサリ缶のおひたし

コマツナとアサリ缶のおひたし

材料(6人分)(1人分176kcal 塩分2.8g 野菜67g)

  • コマツナ 2パック(400g)
  • あさり水煮缶 1缶
  • 薄口醤油 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • かつお節 好みで

作り方

  1. コマツナは熱湯で湯がき、ザルに取って水気を切っておく。
  2. 小なべにあさり缶、薄口醤油、酒、みりんを入れてひと煮たちさせる。
  3. コマツナを5cmの長さに切り、器に盛って、2.のあさりをかける。

(注)冷やしてもおいしく食べられます♪

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?