ここから本文です。

更新日:2020年4月16日

ホウレンソウのいこもち

ホウレンソウのいこもち

材料(4人分)(1人分189kcal)

  • いこもち粉 100g
  • 砂糖 90g
  • ホウレンソウ 30g
  • 水 90cc
  • 塩 少々
  • 片栗粉 適宜

作り方

  1. いこもち粉と砂糖を混ぜ合わせておく。
  2. ホウレンソウをさっと湯がき、水を加えてミキサーにかける。
  3. ひと肌まで冷めたら、1.を加えて、へら(または木じゃくし)でよく混ぜる。
  4. 混ざったら、手でよくこねる。
  5. 形を整えて、麺棒で伸ばし、好みの型で抜く。
    くっつくようなら、片栗粉をふる。

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1340

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?