ここから本文です。

更新日:2020年5月28日

ナバナのパンケーキ

ナバナのパンケーキ

材料(4人分)(1人分394kcal)

ナバナ 100g
薄力粉 300g
ベーキングパウダー 4g
卵 2個
牛乳 300cc
バニラエッセンス 数滴
バター

作り方

  1. ナバナは茎も花も葉もみじん切りにしておく。
  2. ボールに薄力粉・ベーキングパウダー、卵と牛乳を入れ、よく混ぜる。
  3. ナバナとバニラエッセンスを加え、さらに優しく混ぜ合わせる。
  4. フライパンにバターを溶かし、3.を流し入れる。
  5. 表面にプクプクと小さな泡が出てきたらひっくり返し、更に2分ほど焼いたら完成!

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1340

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?