ここから本文です。

更新日:2015年3月20日

一足早い初夏のコールスローサラダ

一足早い初夏のコールスローサラダ

材料(6人分)(1人分191kcal 塩分0.2g)

キャベツ 4分の1玉
スイートコーン 1本
ゴーヤ 2分の1本
人参 2分の1本

(ドレッシング)
マヨネーズ 大さじ4
オリーブオイル 大さじ1
レモン汁 大さじ2
砂糖 小さじ1
塩・こしょう 好みで

作り方

  • (1)とうもろこしは水で濡らし、ラップをしてレンジ10分ほど加熱。ゴーヤは薄くスライスし、湯がいておく。
  • (2)キャベツは小さく刻み、ニンジンは千切りにしておく。
  • (3)とうもろこしの実をはずす。(根元に栄養があるので、包丁で切らずに頑張って!)
  • (4)ドレッシングの材料を泡立て機で混ぜ合わせて作る。
  • (5)切った野菜とドレッシングを合わせて完成♪

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?